Главная \ Страховка от невылета

Страховка от невылета


«Страховка от невыезда» (добровольное страхование расходов граждан, выезжающих за границу)

Этот вид страхования подразумевает компенсацию расходов граждан, в связи с невозможностью совершить поездку в период действия договора страхования или в связи с досрочным вынужденным возвращением туриста в Республику Беларусь. 
Если вдруг возникла необходимость вернуть купленные и оплаченные авиа- или железнодорожные билеты или отказаться от предоплаченного туристического пакета,  проживания или транспортного обслуживания, то за аннуляцию предусмотрен штраф, размер которого определяется поставщиком услуги (авиакомпанией, отельером, туроператором).
Как правило, чем ближе дата отъезда, тем выше размер неустойки за отказ. Финансовая ответственность в любом случае возлагается на покупателя услуг, то есть на путешественника.
Однако, если заранее позаботиться об оформлении страховки от невыезда, финансовых потерь можно избежать. Страховка от невыезда полезна и в том случае, когда туристам приходится преждевременно возвращаться на родину по той или иной причине.


Какие риски покрывает страховка от невыезда:
•   смерть туриста, его близкого родственника, с которым планировалась совместная поездка;
•   экстренная госпитализация туриста, его близкого родственника, несовершеннолетнего ребенка;
•   заразное инфекционное заболевание туриста, его несовершеннолетнего ребенка;
•   повреждение (утрата) имущества туриста (пожар, стихийное бедствие, техногенная авария и пр.);
•   непредвиденное судебное разбирательство, в котором по решению судебных органов участвует турист;
• отказ в визе туристу, супругу (супруге) его несовершеннолетнему ребенку, с которым планировалась совместная поездка (при условии, что виза запрашивалась только на период поездки и при соблюдении процедуры подачи документов на получение визы);
•   призыв на военные сборы;
•   утрата паспорта вследствие противоправных действий третьих лиц;
• досрочное возвращение из поездки по причине смерти или экстренной госпитализации в отделение реанимации близкого родственника;
• отмена поездки либо необходимость покинуть страну в связи с объявлением страны зоной: стихийного бедствия, боевых действий, массовых беспорядков, гражданской войны, массовыми беспорядками и т.д.;
•  при страховании на случай отмены, задержки рейса, задержки багажа страховщик несет ответственность, когда задержка рейса произошла более чем на 6 часов, а задержка багажа произошла более чем на 12 часов после установленного времени получения багажа, а также в связи с отменой рейса.

 Как оформить страховку от невыезда?
Договор страхования на случай «отмены поездки» заключается не позднее 14 календарных дней с даты оплаты (частичной оплаты) туристической путевки, а при самостоятельной организации поездки не позднее 14 дней с даты оплаты (частичной оплаты) проживания в гостинице или стоимости проездных билетов.

Стоимость страхового полиса зависит от стоимости поездки. Страховая премия (стоимость полиса) считается как определённый процент от общей стоимости путёвки (как правило, стоимость составляет примерно 1-1,5% от общей стоимости тура). 

Как получить компенсацию по страховке от невыезда
- на территории Республики Беларусь, туристу достаточно обратиться в любой офис Белгосстраха с заявлением и предоставить документы, подтверждающие понесенные в связи с туристической поездкой расходы;
- при урегулировании страховых случаев за границей, туристу необходимо позвонить в круглосуточный асситанс Белгосстраха, указать имеющуюся проблему и следовать указаниям асситанса Белгосстраха.


 

Свяжитесь с нами любым удобным способом
Адрес:
г.Минск, ул.Сурганова, д.61, офис 420а
Название
Туристическая компания "КОМАРК"

Оформляем туры в офисе и дистанционно по всей Беларуси. Возможна курьерская доставка документов по Минску (по договоренности). 

Цены на сайте указаны справочно и не являются реальной стоимостью предлагаемых услуг. Стоимость услуг определяется в белорусских рублях в момент заключения договора на оказание туристических услуг. Оплата за туры производится только в белорусских рублях по внутреннему курсу компании.